Les Partenaires
La chambre d'agriculture
Grâce à un savoir-faire perfectionné au fil des décennies, les agriculteurs de la métropole Nice Côte d’Azur ont perduré la richesse agricole du territoire au travers d’une palette de produits typiques à forte notoriété.
Sur les collines, l’olivier, emblème de la civilisation méditerranéenne, offre aux paysages sa parure argentée et des produits reconnus par une Appelation d’Origine Protégée. Les Alpes-Maritimes sont aussi une terre d’élevage. Des milliers de moutons, chèvres et vaches y sont élevés de façon extensive pour produire une viande saine et tendre et de succulents fromages.
Agrumes, plantes aromatiques, vignobles et produits de la ruche complètent cette palette de saveurs.
En alliant les méthodes traditionnelles et techniques modernes respectueuses de l’environnement, nos agriculteurs proposent aux chefs cuisiniers et aux consommateurs des produits typiques de haute qualité. Nous sommes fiers de proposer nos produits dans la maison des terroirs » Les Goût de Nice » qui leur est en partie dédiée et de participer ainsi à la notoriété de la métropole.
La Chambre des Métiers et de l'Artisanat
Les artisans présents à la boutique le Goût de Nice ont été sélectionnés parmi plus de 100 entreprises du territoire métropolitain, selon un cahier des charges très précis.
Issus du réseau Arts & Délices de notre Chambre des métiers et de l’artisanat, ces chefs d’entreprises sont représentatifs des valeurs véhiculées par notre secteur : la qualité, le savoir-faire, la tradition, l’excellence et parmi elles encore, la passion et la proximité.
En faisant appel aux artisans et leur savoir-faire, vous entretiendrez la richesse de nos villes et de nos villages. C’est par ailleurs l’idée du label » Consommer local, consommez artisanal » que la Chambre de métiers déploie à l’échelle de la région.