Les Labels
L’appellation d’origine protégée (AOP) désigne dont toutes les étapes de fabrications (la production, la transformation et l’élaboration) sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au produit
L’indication géographique protégée (IGP) désigne un produit dont les caractéristique sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au moins sa production ou sa transformation selon les conditions bien déterminées. C’est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.
L’appellation d’origine contrôlée (AOC) désigne des produits répondant aux critères de l’AOP. Elle constitue une étape vers l’AOP et permet une protection de la dénomination sur le territoire français, en attendant son enregistrement et sa protection au niveau européen.
Bienvenue à la ferme.
Produits fermiers et accueil à la ferme en Provence-Alpes-Côte d’Azur
L’agriculture biologique (AB) garantit que le mode de production est respectueux de l’environnement et du bien-être animal. Les règles qui encadrent le mode de productions biologique sont les mêmes dans toutes l’Europe, et les produits importés sont soumis au mêmes exigences.
Artisan Arts & Delices. Réseau regroupant des glaciers, des cafetiers, des chocolatiers, des confiseurs, des biscuitiers, des boulangers et tant d’autres artisans des Alpes-Maritimes qui ont à cœur de faire déguster leur patrimoine culinaire.
Le Label Rouge est un signe national qui désigne des produits qui, par leurs conditions de production ou de fabrication, ont un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires habituellement commercialisés.