Le Domaine du Fogolar
Sur les collines niçoises, mon équipe et moi-même Jean Spizzo, cultivons un vignoble à taille humaine pour vous offrir nos meilleurs millésimes. Nos vins biologiques bénéficient de l’appellation d’origine protégée « Bellet », un signe de qualité très recherché.
Nos premières vignes ont été plantées en 1974. Professeur à l’Université de Nice, j’ai, tout d’abord, concilié deux activités avant de me consacrer entièrement au domaine en 2006, l’année de mon départ à la retraite.
Nous avons reçu de nombreuses récompenses lors de concours nationaux. Ainsi, en 2017, la médaille d’or nous a été remise pour notre « vin de Bellet blanc 2015 – Cuvée de prestige » lors du Concours Général Agricole de Paris.
Sur notre domaine de plus de 4 hectares, nous utilisons des méthodes traditionnelles de vinification afin d’obtenir un vin de haute qualité. Ainsi, les vendanges s’effectuent manuellement de fin septembre à début octobre. Sous le contrôle d’un œnologue réputé, nous produisons des vins de Bellet blancs, rouges ou rosés.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Où nous trouver ?
370 Chemin de Crémat
06200 Nice
Téléphone : 04 93 37 82 52