Le Domaine du Fogolar

Sur les collines niçoises, mon équipe et moi-même Jean Spizzo, cultivons un vignoble à taille humaine pour vous offrir nos meilleurs millésimes. Nos vins biologiques bénéficient de l’appellation d’origine protégée « Bellet », un signe de qualité très recherché.

Nos premières vignes ont été plantées en 1974. Professeur à l’Université de Nice, j’ai, tout d’abord, concilié deux activités avant de me consacrer entièrement au domaine en 2006, l’année de mon départ à la retraite.

Nous avons reçu de nombreuses récompenses lors de concours nationaux. Ainsi, en 2017, la médaille d’or nous a été remise pour notre « vin de Bellet blanc 2015 – Cuvée de prestige »  lors du Concours Général Agricole de Paris.

Sur notre domaine de plus de 4 hectares, nous utilisons des méthodes traditionnelles de vinification afin d’obtenir un vin de haute qualité. Ainsi, les vendanges s’effectuent manuellement de fin septembre à début octobre. Sous le contrôle d’un œnologue réputé, nous produisons des vins de Bellet blancs, rouges ou rosés.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Où nous trouver ?

370 Chemin de Crémat

06200 Nice

Téléphone : 04 93 37 82 52